热门: 虹桥站周末停运沿海动车   上海十大高薪行业公布   武警上海总队启动防台预案   松江萤火虫活动被叫停   央视90后男主播走红   强台风周末狂扫长三角   双台风携风雨将登陆   7月沪牌额度投放7531辆   美女安卓机器人现身虹桥   上海市级非遗新增57项   专家解析小龙虾三大误解   上海首个慢行绿道开放   陆家嘴开建上海首个创业街区   10款手机9款"偷"流量   "虹桥天地"投入运营   

“夹缝中”的房子 最宽只5米 却是个200平大宅

http://life.online.sh.cn/ 2015-07-13 00:00 稿件来源: 新浪时尚
点击图片看下一页

  导语:有一种房子,叫“别人家的房子”。(来源:好奇心日报 文:石玉 题图来源:wallpaper )

  对建筑师来说,在设计舒适家庭住宅的同时,又得让住宅风格和周围的历史环境相一致,这本没什么难的,建筑师的本职工作嘛。但一旦把这事儿放在西班牙加泰罗尼亚的 Sant-Cugat,就没那么容易了,这是一座以历史遗迹闻名的老城,而业主的房产位于两栋历史建筑之间。他们邀请了巴塞罗那的建筑师 Josep Ferrando 来完成这件“夹缝中”的作品。

有一种房子,叫“别人家的房子”

  有一种房子,叫“别人家的房子”

  在设计的过程中,建筑师得克服一系列技术难题:房子最宽的地方只有 5 米,所处的地形还很复杂。为了与环境相融合,建筑师刻意让房屋外立面保持低调,外墙和屋顶不能动,那只能在室内下功夫了。走进房间后,客人能明显地感受到新潮和传统的强烈对比。

  在内饰装修的过程中,建筑师使用了很多木材,打造了一个温暖、舒适的环境。光线部分也经过认真的考量,天气好的时候屋内的光线无处不在。

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 隐私条款 | 广告服务 | 频道合作 | 站点地图 | 客户服务
 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996-2014 上海热线信息网络有限公司版权所有