热门: 韩寒谈奔驰失控建议彻查   某知名设计院建筑师暴毙   沪黔战成老友间生死对决   两万工资却连人都请不来   个人所得税税率对照表   女孩脑梗死因长期做这个   邓超小花讲故事晒备课书   上海人22个好消息要知道   女方有弟弟相亲直接被拒   姚笛被求婚晒照(组图)   上海没买房的恭喜了!   火烈鸟觅食场面壮观   结婚21年无子亚洲最美   2018魔都各行平均工资   微信红包和转账的区别   

共话华商发展新机遇 第二届上海华商论坛举行

http://life.online.sh.cn/ 2019-05-10 23:55 稿件来源:上海热线
点击图片看下一页

    上海热线5月10日讯,第二届上海华商论坛今天下午在静安举行,论坛以"雄才大略·商聚浦江"为主题,以期为海内外华商提供与世界各国开展经贸合作与人文交流的平台。

    主题演讲环节,中国人民大学国际关系学院副院长金灿教授荣围绕"中美关系的新特点与中国外交"主题带来分享;中国国际贸学会中美欧战略与经济研究中心主任何伟文则围绕"百年未有大变局下中国的战略选择"表达了自己的观点,从百年未有之大变局、全球化是否走到尽头、各大板块贸易规模和世贸格局重组、中国的战略选择等四个方面阐述了时代形势。

    圆桌会议环节聚焦"商聚新格局,奋发新作为",嘉宾们分别就华商的特殊使命、教育和国际人才、开拓土耳其市场的经验、人工智能与机器人新商机、中国制造如何走出去以及中德制造业模式比较与创新合作等主题展开分享、发表见解,并共同探讨了如何通过创新合作,讲好中国故事,推动构建人类命运共同体。

    曾在美国留学,如今身为舜达软件技术开发有限公司董事长的陈丽表示,华商群体多在海外开设企业,对所在国法律税务、风土人情、文化制度等有深入了解,可对到一带一路沿线国家投资的国内企业提供切实的帮助,让其准确判断相关形势及投资等策略的可行性,从而少走弯路。

    中国沙钢集团欧洲有限公司董事总经理段治白分享了企业在土耳其成功开拓市场的经验,他指出,如今中国企业无论在产品质量、数量,还是在市场占有率上均极具竞争力,同时华商企业已经开创了多种合作模式,同样也在与有实力的中国国有企业合作,共同提供材料、技术和资金,在他看来,未来对于华商企业而言机遇多多。



声明:本网站所提供的信息仅供参考之用,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请尽快与上海热线联系,本网将迅速给您回应并做相关处理。联系方式:shzixun@online.sh.cn

选稿:

  • 分享到:
爆料电话:52122211  给热线提意见
复制地址
浏览器限制,请复制输入框中链接和标题给好友、论坛或博客。
| 关于我们 | 联系我们 | 隐私条款 | 广告服务 | 站点地图 |
 许可证编号:31220180001 沪ICP备09025212号 沪网文[2014]0028-028号 营业执照信息
互联网违法和不良信息举报中心 中国文明网 上海青年公益门户网站 放心搜
©1996- 上海热线信息网络有限公司版权所有
沪公网安备 31010602000009号 服务举报电话:52122211-客服部